Souflé de Abobrinha

Souflé de Abobrinha
  • 4 xícaras de chá de abobrinha brasileira verde picada
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de cebola picada em cubos
  • 1 xícara de chá de lingüiça calabresa em cubinhos
  • 1 xícara de chá de mussarela ralada ou em pedaços
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pedaço de gengibre
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
  • Sal e páprica picante a gosto
  1. Em uma frigideira larga, doure o alho, gengibre e 1/2 xícara de cebola picada, acrescente a abobrinha, o sal e a páprica picante
  2. Refogue até que a abobrinha fique al dente
  3. Reserve
  4. Frite ligeiramente a linguiça com a cebola restante a a salsinha
  5. Acrescente a abobrinha já refogada, retire do fogo e deixe esfriar
  6. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco
  7. Reserve
  8. Misture a farinha de trigo e o fermento com a abobrinha já fria
  9. Despeje em uma travessa levemente untada com óleo ou margarina
  10. Acrescente a mussarela e metade dos ovos batidos, misture delicadamente
  11. Cubra com a outra metade dos ovos
  12. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido até que doure
  13. Sirva em seguida com arroz branco e salada verde