3 colheres de sopa de banha ou gordura vegetal em temperatura ambiente
4 colheres de farinha de trigo
Recheio:
1 kg de carne moída de primeira
2 cebolas cortada bem pequena
3 dentes de alho
Orégano a gosto
Molho shoyu a gosto
Sal a gosto
1 dente de piementa vermelha bem picada
Tempero verde picadinho
3 ovos
Coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio
Coloque os ovos, o sal e o óleo, amasse e coloque o leite aos poucos até que a massa fique boa de abrir, lisa e soltando da mão
Dividir a massa em 3 bolas iguais, abrir a massa bem fina
Com a banha ou a gordura em tempertura ambiente misture a farinha deixando uma massa boa de espalhar, com uma colher espalhe uma camada bem fina na massa e enrole em forma de caracol, deixe descansar no tempo do preparo do recheio
Com o cilindro abra a massa de forma que ela fique retangular e larga e coloque na forma a massa aberta
Cubra com uma camada boa de recheio e dobre as laterais e as pontas deixando fechada a massa
Leve ao forno por mais ou menos 50 minutos, em fogo à 180°, a massa deve ficar dourada e soltando as folhas
Recheio:
Refogar a cebola e o alho, colocar a carne deixar refogar, coloque um pouco de agua no fundo da panela para não queimar, qdo a carne estiver cozida acrescente os demais temperos, é bom deixar a carne umida sem molho, cozinhe os ovos e pique misturando na carne com o tempero verde e recheie o pastelão