Pastelão folhado

Pastelão folhado
Massa:
  • 3 conchas de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1 xícara de leite para dar a liga da massa
Para folhar:
  • 3 colheres de sopa de banha ou gordura vegetal em temperatura ambiente
  • 4 colheres de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 kg de carne moída de primeira
  • 2 cebolas cortada bem pequena
  • 3 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 dente de piementa vermelha bem picada
  • Tempero verde picadinho
  • 3 ovos
  1. Coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio
  2. Coloque os ovos, o sal e o óleo, amasse e coloque o leite aos poucos até que a massa fique boa de abrir, lisa e soltando da mão
  3. Dividir a massa em 3 bolas iguais, abrir a massa bem fina
  4. Com a banha ou a gordura em tempertura ambiente misture a farinha deixando uma massa boa de espalhar, com uma colher espalhe uma camada bem fina na massa e enrole em forma de caracol, deixe descansar no tempo do preparo do recheio
  5. Com o cilindro abra a massa de forma que ela fique retangular e larga e coloque na forma a massa aberta
  6. Cubra com uma camada boa de recheio e dobre as laterais e as pontas deixando fechada a massa
  7. Leve ao forno por mais ou menos 50 minutos, em fogo à 180°, a massa deve ficar dourada e soltando as folhas
Recheio:
  1. Refogar a cebola e o alho, colocar a carne deixar refogar, coloque um pouco de agua no fundo da panela para não queimar, qdo a carne estiver cozida acrescente os demais temperos, é bom deixar a carne umida sem molho, cozinhe os ovos e pique misturando na carne com o tempero verde e recheie o pastelão
  2. Pode acompanhar com salada verde