Batata doce com carne seca

Batata doce com carne seca
  • 6 batatas doce roxas ou brancas
  • 1/2 litro de água
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de azeite
  • 1/2 xícara de chá de salsinha
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha a gosto
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 500 g de carne seca
  • 3 colheres de sopa de margarina
  1. Corte a carne em tiras não muito grossas
  2. Coloque de molho de um dia para o outro, trocando a água no mínimo 3 vezes
  3. Em uma panela de pressão cozinhe as batatas no 1/2 litro de água, por cerca de 20 minutos
  4. Depois retire-as da panela e deixe esfriar, corte em cubos médios e reserve
  5. Em uma panela refogue o alho no azeite e acrescente a carne já dessalgada
  6. Refogue bem até que esteja douradinha
  7. Acrescente a salsinha, cebolinha e a cebola picada em cubinhos
  8. Refogue mais um pouco e acrescente a margarina, por fim coloque as batatas já cortadas e misture delicadamente na carne seca refogada
  9. Sirva com arroz branco