Peitos de frango recheados com banana da terra, servido com arroz de castanha de caju e limão siciliano

Peitos de frango recheados com banana da terra, servido com arroz de castanha de caju e limão siciliano
  • 4 peitos de frango
  • 4 bananas da terra
  • 2 colheres de café de canela
  • 150 g de fatia de bacon defumado
  • 1 cebola cortada julienne
  • 150 g de farofa de castanha de caju tostada
  • 250 g de gorgonzola italiano
  • 2 peras japonesa
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de arroz arbóreo
  • 2 unidades de limão siciliano
  • 2 litro de caldo de galinha
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 200 g de parmesão ralado
  • 2 unidades de cebolinha japonesa
  • 150 ml de azeite de soja
O recheio:
  1. Em uma tigela mistura a banana cortada em cubos, a canela e o bacon cortado em cubos bem fininhos, mistura bem com as mãos ate o tudo ficar cremoso e reserve
O peito de frango:
  1. Corta os peito de frango no meio,coloca um plástico em cima e bater bem devagar em todos os lado até ele ficar bem fininho e uniforme, coloque o recheio de banana no meio e rolar o peito de frango até o fim, coloque dentro de um plástico para conserva de alimentos, role o peito dentro do plástico ate o fim feche os dois lado e reserve na geladeira por 6 horas
  2. Em uma frigideira derrete a metade da manteiga em fogo baixo, role os peito na farinha de trigo, untar bem e coloque de volta na frigideira bem quente, dourar os dois lado por 2 minutos
  3. Feito isso coloque os peito recheados e dourado cada um dele em papel de alumínio, role ele até o fim e feche bem, leve os peitos ao forno por 17 minutos à 220°
  4. Reserve com o papel alumínio
O arroz de limão com castanha de caju :
  1. Colocar em um panela alta o azeite de soja,quando bem quentes, colocar a cebola cortada em julienne e cozinhe ela até ficar bem macia em fogo baixo
  2. Coloque o arroz e misture o tudo até o arroz incorporar a cebola, feito isso coloque o caldo de galinha todas as vezes que ou arroz fica sem caldo, não deixar o arroz secar
  3. Quando o arroz estiver quase pronto, corte os limões ao meio e com as mãos espremer o suco dentro da panela do arroz com a farofa de castanha de caju e misture o tudo bem devagar, finalizar o cozimento
  4. Antes de servir coloque o parmesão ralado e a cebolinha cortada em cubinho, misture tudo e reserve em temperatura ambiente
O molho de pera e gorgonzola:
  1. Em uma panela alta, derreta o restante da manteiga a fogo baixo, corte o gorgonzola em cubinho e misture com a manteiga, deixe derreter bem os dois em fogo baixo
  2. Lave bem e corte a pêra em fatias bem fininhas com a casca, junte ao creme de gorgonzola e cozinhe por mais 5 minutos (reserve)
Decoração:
  1. Em pratos individuais colocar o arroz no centro, em cima apóie o frango cortado verticalmente e em pé, e em cima dele o molho de pera e gorgonzola, servir este pratos bem quente