Yakissoba especial

Yakissoba especial
Molho:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 cebola ralada
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pedaço de gengibre (5 cm) ralado
  • 150 ml de shoyu
  • 1 + ½ colher (sopa) de manteiga
Yakissoba:
  • 500 g de macarrão para yakissoba
  • 2 cebolas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 maço de brócolis
  • 1/2 maço de couve-flor
  • 1 pimentão
  • 2 cenouras
  • 1/2 repolho roxo
  • 500 ml do molho para yakissoba
  • 50 ml de shoyu
  • 250 g de filé de frango
  • 150 g de calabresa
Molho:
  1. Coloque a manteiga para esquentar em uma panela
  2. Com a manteiga quente, junte a cebola e o gengibre, ambos previamente ralados e deixe refogar
  3. Após refogá-los, junte o molho shoyu e deixe por mais um tempo
  4. Acrescente a água (já com o amido diluído) e o açúcar e espere ferver para adquirir consistência
Yakissoba:
  1. Cozinhe o macarrão em água salgada por 4 minutos, reserve
  2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e dê uma leve "fritada" na calabresa, em seguida acrescente o frango (pré-cozido) e a cebola até ambos dourarem
  3. Rapidamente, acrescente o brócolis, a couve-flor, a cenoura, o pimentão e o repolho roxo, temperando com o shoyu
  4. Coloque o molho para yakissoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos
  5. Adicione o macarrão, misturando bem e sirva logo a seguir