Berinjela ao forno

Berinjela ao forno
  • 2 beringelas cortadas na horinzontal
  • 2 molhos de tomate pronto
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de alho
  • 2 tabletescaldo de carne
  • 1 colher de café de açucar
  • 1 colher de café de cominho
  • 200g de queijo
  • 200g de presunto
  • Orégano
  • Queijo ralado
  1. Ferva por 5 minutos as fatias de berinjela, deixe-as escorrer
  2. Em uma panela à parte refogue a cebola e o alho, junte a carne moída até dourar e adicione o cominho e o caldo de carne
  3. À parte aqueça o molho de tomate e coloque uma colher de café de açúcar para corrigir a acidez e junte a carne refogada
  4. Agora é só montar o prato: uma camada de berinjela, uma camada de molho vermelho com carne (conhecido como bolonhesa), uma camada de presunto e uma de queijo
  5. Repita até terminar os ingredientes
  6. Polvilhe com queijo ralado e orégano
  7. Leve ao forno para o queijo derreter (15 a 20 minutos)