Bolo bem-casado

Bolo bem-casado
  • 5 ovos
  • 3 xícaras e 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 30 g manteiga
  • 1 xícara e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo de água
  • gotas de suco de limão
  • 1 xícara de claras (de 3 a 4 ovos)
  • 700 g de doce de leite
  1. Para fazer o pão-de-ló bata os ovos na batedeira com uma xicara de açucar até triplicar de volume
  2. Adicione a manteiga e peneire a farinha
  3. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos , em uma assadeira redonda (20 a 25 cm de diâmetro) untada
  4. Faça uma calda misturando a água o limão e as trê colheres de açúcar
  5. Reserve
  6. Junte as claras e as duas xícaras de açúcar restantes em um recipiente e deixe em banho-maria até o açúcar dissolver
  7. Bata a mistura ainda quente em velocidade alta até virar masrshmallow
  8. Corte o pão-de-ló ao meio molhe com metade da calda
  9. Recheie com o doce de leite e cubra o bolo restante
  10. Despeje o resto da calda e finalize com o marshmallow