Fervente o camarão com vinagre, por uns 5 minutos após levantar fervura
Arroz:
Refoque metade da cebola, 2 dentes de alho picados em 3 colheres de azeite, coloque o arroz e refoque ate ele começar a grudar no fundo da panela, acrescente 3 copos de água e o caldo de bacon
espere o arroz cozinhar
Molho:
Refoque o restante da cebola e do alho picado no azete restante, acrescente o camarão escorrido, refogue um pouco
Acrescente a páprica e o colorífico, assim que o colorifico mudar de cor, acrescente a massa de tomate, refogue esta mistura sem deixar grudar no fundo da panela
Coloque o tomate picado e mexa bem
Acrescente o conhaque/rum/pinga, acrescentando em seguida um pouco de água
Refogue a mistura por uns 10 minutos, repondo a água se necessário
Ao terminar coloque a salsinha no molho
Montagem e preparo:
Corte os pimentões ao meio e retire as sementes, deixando so a casca verde, sem furar o fundo ou a ponta
Reserve
Em uma vasilha grande coloque o arroz cozido, em seguida o molho, misture bem
Com essa mistura recheie os pimentões até a borda
Embrulhe o fundo dos pimentões com folhas de alumínio e coloque-os de pé em uma fôrma alta que seja suficiente para a quantidade
Caso sobre espaço entre os pimentões, para não cairem complete com papel alumínio entre eles
Cubra o pimentão com queijo parmesão e sapique orégano se gostar
Leve em forno médio por mais ou menos 12 minutos ou até que o queijo esteja dourado