Risoto no pimentão

Risoto no pimentão
  • 500 g de camarão pequeno descascado
  • 3 pimentões
  • 1 1/2 copos de arroz
  • 2 tomates
  • 1/2 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 8 azeiotnas verdes sem caroço
  • 8 azeitonas pretas sem caroço
  • 8 colheres de azeite
  • 1 lata massa tomate 140 g
  • Pimenta calabresa moída ou pimenta dedo-de-moça
  • 2 caldo de bacon
  • 1 pitada de paprica ardida
  • 1 colher sobremesa de colorífico
  • Salsinha picada
  • Queijo parmesão ralado
  • 20 ml de conhaque, rum ou pinga
  1. Fervente o camarão com vinagre, por uns 5 minutos após levantar fervura
Arroz:
  1. Refoque metade da cebola, 2 dentes de alho picados em 3 colheres de azeite, coloque o arroz e refoque ate ele começar a grudar no fundo da panela, acrescente 3 copos de água e o caldo de bacon
  2. espere o arroz cozinhar
Molho:
  1. Refoque o restante da cebola e do alho picado no azete restante, acrescente o camarão escorrido, refogue um pouco
  2. Acrescente a páprica e o colorífico, assim que o colorifico mudar de cor, acrescente a massa de tomate, refogue esta mistura sem deixar grudar no fundo da panela
  3. Coloque o tomate picado e mexa bem
  4. Acrescente o conhaque/rum/pinga, acrescentando em seguida um pouco de água
  5. Refogue a mistura por uns 10 minutos, repondo a água se necessário
  6. Ao terminar coloque a salsinha no molho
Montagem e preparo:
  1. Corte os pimentões ao meio e retire as sementes, deixando so a casca verde, sem furar o fundo ou a ponta
  2. Reserve
  3. Em uma vasilha grande coloque o arroz cozido, em seguida o molho, misture bem
  4. Com essa mistura recheie os pimentões até a borda
  5. Embrulhe o fundo dos pimentões com folhas de alumínio e coloque-os de pé em uma fôrma alta que seja suficiente para a quantidade
  6. Caso sobre espaço entre os pimentões, para não cairem complete com papel alumínio entre eles
  7. Cubra o pimentão com queijo parmesão e sapique orégano se gostar
  8. Leve em forno médio por mais ou menos 12 minutos ou até que o queijo esteja dourado
  9. Sirva a seguir