Fritadinhas de batata

Fritadinhas de batata
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 4 batatas médias (600g)
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  1. Bata ligeiramente os ovos
  2. Acrescente o queijo ralado e a cebolinha verde
  3. Reserve
  4. Descaque as batatas e rale-as no ralo grosso
  5. Tempere com noz moscada e pimenta-do-reino
  6. Junte a cebola e despeje tudo nos ovos batidos, mexendo bem com uma colher
  7. Numa frigideira pequena, aqueça o azeite junto com manteiga
  8. Coloque colheredas de massa na frigideira, girando-a bem para dar um formato arredondado às fritadinhas
  9. Vire para cozinhar bem dos dois lados e repita a operação até acabar a massa
  10. Sirva em seguida acompanhada de salada
  11. É uma combinação perfeita