Molho em camadas à mexicana

Molho em camadas à mexicana
  • 3 abacates maduros
  • 1 tomate pequeno
  • 1 malagueta vermelha, finamente picada
  • 1 cebola vermelha pequena, finamente picada
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado
  • 1 colher sopa sumo limão
  • 2 colheres sopa nata ácida
  • 2 gotas de molho Tabasco
  • 1 lata de feijão mexicano
  • 1 pacote de mistura de tempero taco
  • 300 g de nata ácida
  • 1 vidro molho salsa pronto
  • Cheddar ralado
  • 2 colheres sopa azeitonas pretas sem casca picadas
  • 1 pacote doritos ou similar
  • Folhas frescas coentro picadas para guarnecer
  1. Para o guacamole pique grosseiramente o abacate e depois esmague-o com um garfo
  2. Corte o tomate ao meio horizontalmente
  3. Com uma colher de chá retire as sementes
  4. Corte a polpa em cubos muito pequemos e junte ao abacate
  5. Junte a malagueta, a cebola, o coentro, o sumo de limao, as natas ácidas e o molho
  6. Tempere c sal e pimenta preta esmagada
  7. Tampe e leve à geladeira até a hora de usar
  8. Com um garfo, misture numa taça pequena o feijão e o taco, tempere
  9. Para reunir, espalhe os feijões no centro de uma travessa, deixando uma margem para os doritos
  10. Coloque as natas acidas por cima deixando uma pequena margem a mostra da camada de feijão
  11. Repita com o guacamole e o molho salsa de maneira que cada camada se veja
  12. Salpique por cima o queijo e as azeitonas
  13. Coloque alguns doritos em volta, mesmo antes de servir, e guarneça com os coentros
  14. Sirva com o restante do doritos