Risoto de pera e gorgonzola

Risoto de pera e gorgonzola
  • 1/2 cebola grande (ralada)
  • 4 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 colher de queijo ralado
  • 2 pacotinhos de caldo de legumes em pó
  • 2 peras picadas em cubinhos (não pode ser nem muito verde nem muito madura)
  • 150 g de queijo gorgonzola partido em pequenos pedaços
  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 1 xícara de vinho branco
  1. Colocar 1 litro de água com o caldo de legumes para ferver
  2. Depois que ferver, colocar no fogo baixo
  3. A água sempre tem que estar bem quentinha
  4. Em outra panela, derreter 3 colheres generosas de manteiga ou margarina
  5. Depois de derretida a manteiga, colocar a cebola ralada e deixar dourar
  6. Depois disso, despejar o arroz e torrá-lo um pouquinho só
  7. Acrescentar o queijo gorgonzola e mexer até o queijo derreter
  8. Acrescentar o vinho
  9. Depois que o vinho tiver evaporado, acrescentar concha por concha da água (que deve estar quente) e mexer sempre, não pode parar de mexer
  10. Quando perceber que o caldo está ficando cremoso, prove o grão do arroz e veja se não está muito mole, nem muito duro, deve estar al dente
  11. Quando isso acontecer, acrescente a pêra e coloque mais umas 2 vezes a água
  12. Desligue o fogo e acrescente mais uma colher de margarina e uma colher de queijo ralado