Quiche Salmão

Quiche Salmão
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de café de sal
Recheio:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola pequena picada em cubos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 200 g de salmão picado em cubos
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de milho verde
  • 1 colher de sopa de salsinha bem picada
  • 1 ovo batido
Massa:
  1. Em uma tigela colocar todos os ingredientes e amassar bem com as mãos até obter uma massa homogênea
  2. Forrar uma o fundo e as laterais de uma forma (pode ser também um refratário), perfurar várias vezes com um garfo o fundo da massa
  3. Levar à geladeira, enquanto o recheio é preparado
Recheio:
  1. Em uma panela média coloque a margarina em fogo brando e, quando estiver dissolvida acrescente a cebola e alho e refogue
  2. Dissolva à parte a farinha no leite e, adicione ao refogado sem parar de mexer, até que ele engrosse
  3. Retirar do fogo e acrescentar o restante dos ingredientes, adicionando os ovos batidos por último
  4. Retire da geladeira a forma com a massa e coloque o recheio, espalhando bem
  5. Leve ao forno (220°C) por 20 a 30 minutos
  6. Pelo refratário transparente quando estiver dourada a massa estará pronta a torta
  7. Sirva com salada verde
  8. O salmão pode ser substituído por frango assado ou cozido e desfiado