Bolo de batatas da Leeh

Bolo de batatas da Leeh
  • 2 kg de batata cozida
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve firme
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubinhos
  1. Passe a batata ainda quente pelo espremedor e tempere com sal e pimenta
  2. Acrescente a margarina, mexendo para dissolver
  3. Junte a metade do queijo ralado, a maizena dissolvida no leite, as gemas e misture bem
  4. Acrescente delicadamente as claras
  5. Coloque a metade da massa numa forma refratária(média) untada e enfarinhada
  6. Polvilhe com parte do queijo ralado e espalhe os cubinhos de queijo
  7. Cubra com a massa restante e polvilhe com o queijo ralado
  8. Leve ao forno médio por 30 minutos
  9. Sirva a seguir