Filé de frango com molho de mostarda, vinho branco e arroz integral

Filé de frango com molho de mostarda, vinho branco e arroz integral
  • 4 filés de frango
  • Cheiro verde
  • 1 limão
  • Manjericão
  • 4 dentes de alho em laminas
  • 2 xícaras de arroz integral
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • Creme de leite fresco
  • Azeite
  • Vinagre
  • Vinho branco
  • Sal
  • Sal Lebre
  • Açúcar
  • Pimenta-do-reino
Arroz:
  1. O ideal é que para ganhar tempo, no dia anterior você tenha feito um fundo de legumes, deixa o arroz integral bem mais saboroso, agora senão o fez, coloque 1,5 litros de água para ferver com 2 cubos de caldo de legumes, comece a refogar depois de ter a água/fundo fervendo
  2. Em uma panela coloque um bom fio de azeite, a cebola de deixe refogar, quando a cebola estiver transparente, acrescente o alho, em seguida acrescente o arroz e deixe fritar
  3. Com o arroz já no ponto acrescente a aguá/fundo até cobrir o arroz na panela em fogo alto tampe a panela
  4. Verifique sempre para acrescentar mais aguá/fundo, até o arroz estar no ponto de consistência do seu agrado
Filé de frango:
  1. Para começar lave os filés de frango, coloque em um prato grande adicione suco de limão, raspas de limão e pimenta-do-reino, leve à geladeira para marinar
  2. Retire os filés da geladeira, em um frigideira pré aquecida coloque um fio de azeite, adicione os filés, acrescente o suco de de limão que ficou no prato, deixe cozinhar quando o suco secar, acrescente 1/2 xícara de vinho branco e folhas de manjericão, deixe o vinho secar
  3. Deixe os files no ponto bem macio, com cuidado para não ficar com a carne dura, acrescente as lâminas de alho, não deixe queimar o alho, retire e reserve
Molho mostarda:
  1. Bata no liquidificador 3 colheres de sopa de mostarda, 1/2 xícara de azeite, 1/3 de vinagre, 1/3 de vinho branco, 1 colher de sopa de creme de leite fresco, 1 colher de sopa de açúcar, pimenta-do-reino, até conseguir um molho homogêneo
Montagem:
  1. Coloque 2 colheres de arroz no centro do prato, adicione 1 filé sobre o arroz, com uma concha coloque um fio de molho de mostarda por cima do filé, deixe correr em círculo
  2. Finalize com sal Lebre sobre o filé a gosto, cheiro verde picado na ponta da faca por cima do prato