Risoto ao vinho do Porto com radicchio e filé mignon suíno na crosta de parmesão e manjericão

Risoto ao vinho do Porto com radicchio e filé mignon suíno na crosta de parmesão e manjericão
  • 700 g de arroz arbóreo
  • 4,5 litros de fundo de legumes
  • 150 g de bacon
  • 3 radicchio
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Pão de forma
  • Salsinha
  • Manjericão
  • Parmesão
  • Azeite
  • Manteiga
  • Lambrusco
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  1. Para iniciar é bom colocar o fundo para esquentar
  2. Pegue as peças de filé mignon que no meu caso deram 5 para chegar a 2 kg, coloque em uma forma e tempere com pimenta-do-reino e sal
  3. Em uma frigideira frite os 150 g de bacon cortado em cubinhos, reserve em um envelope feito com papel alumínio
  4. Em seguida utilize a mesma frigideira aproveitando a gordura do bacon para selar as peça de mignon
  5. Quando a carne estiver selada retire do fogo e reserve
  6. Em um boll coloque pão de forma triturado, alho, salsinha, manjericão bem picados e parmesão ralado na hora
  7. Acerte o sal coloque pimenta-do-reino
  8. Coloque em uma forma as peças de mignon seladas, regue com azeite, pegue a mistura para a crosta coloque sobre uma peça na melhor base fazendo uma cobertura
  9. Aperte para a crosta pegar bem no azeite, grude nas peças, em seguida regue a crosta com azeite novamente
  10. Leve ao forno até que a crosta comece a dourar, entre 10 e 13 minutos
  11. Pique o radicchio em pequenos pedaços
  12. Leve a frigideira que você selou a peças de mignon ao fogo novamente, para utilizar a gordura que ficou na frigideira, acrescente alho, cebola e o radicchio, acrescente uma taça de vinho do porto de deixe, reduzir
  13. Acrescente o bacon que você reservou 1 minuto deixe incorporar, desligue o forno e reserve
  14. Em uma panela coloque uma colher de sopa de manteiga, alho, cebola e deixe refogar
  15. Coloque o arroz arbóreo, 2 minutos acrescente uma taça de Lambrusco deixe reduzir, sempre mexendo
  16. Comece a acrescentar o fundo de legumes com uma concha aos poucos até o risoto chegar ao ponto do seu agrado
  17. Acrescente o radicchio que você reservou, misture
  18. Coloque parmesão ralado na hora, 1 colher de manteiga para dar o brilho do risoto
  19. Sirva em seguida