Gratinado de carne Seca

Gratinado de carne Seca
  • 1 kg de carne seca dessalgada
  • 6 colheres de sopa de margarina
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodela
  • Salsinha, coentro e orégano a gosto
Molho Branco:
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijao
  • 1 colher de chá de sal
Para montagem:
  • 5 batatas cozidas
  • Margarina para untar
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
Carne:
  1. Em uma panela derreta a margarina, junte o pimentão, a cebola e deixe refogar, quando a cebola ficar transparente junte o restante dos temperos
  2. Reserve
Batata:
  1. Descasque as batatas e cozinhe-as na panela de presao junto com 2 colheres de chá de sal, unte um refratario com margarina e corte as batatas em rodelas e forre o fundo e as laterais dele, passe margarina por cima das batatas
  2. Depois coloque a carne refogada por cima
  3. Reserve
Molho:
  1. Misture em uma panela o leite, a farinha de trigo e o sal
  2. Leve ao fogo médio mexendo sem parar para não empelotar
  3. Quando começar a engrossar junte o requeijão e deixe ferver mais um pouco desligue e despeje por cima da carne reservada
  4. Distribua o queijo fatiado por cima
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo derreta
  6. Sirva em seguida