Fritada da Déia

Fritada da Déia
  • 250 g de linguiça fresca sem pele e esmigalhada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 3 tomates grandes sem pele e sementes cortados em tirinhas
  • 1 colher sopa de manjericão cortadinha
  • 1 pacote de macarrão instantâneo quebradinho
  • 3 colheres de queijo parmesão
  • 4 ovos baitidos ligeiramente
  1. Primeiramente cozinhe a linguiça mexendo até ficar rosada, retire do fogo e escorra a gordura
  2. Não aproveite a gordura da frigideira
  3. Volte a linguiça para a frigideira, acrescente o alho e 2 colheres do azeite, doure o alho
  4. Junte o tomate, o manjericão, e cozinhe por uns 10 minutos, adicione o macarrão instantâneo, verifique o sal e acerte se precisar
  5. Retire do fogo deixe esfriar por uns 3 minutos
  6. Acrescente o queijo ralado e os ovos ainda fora do fogo
  7. Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite restante, espalhe a mistura da outra panela ou frigideira, abaixe o fogo e cozinhe até dourar de um lado
  8. Passe a fritada para um prato, devolva-a à frigideira para que doure o outro lado