Feijão tropeiro da Silvia

Feijão tropeiro da Silvia
  • 500 g feijão vermelho
  • 300 g de carne seca
  • 300 g de bacon
  • 300 g de linguiça defumada
  • 1 kg de toucinho
  • 1 maço de couve lavado e picado fininho
  • 3 bananas da terra
  • 3 ovos cozidos fatiados
  • 3 copos tipo americano de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
Toucinho:
  1. Faça de véspera como segue:
  2. Pique e tempere com sal a gosto e um pouquinho de alho batido, coloque para fritar em 1/2 copo de óleo quente
  3. Pingue de vez em quando um dedo de água e mexa
  4. Ele vai amaciar
  5. Quando estiver parecendo estar frito retire e reserve para esfriar
  6. No dia seguinte frite na mesma gordura quente para que ele fique crocante
  7. Cozinhe o feijão de modo que não desmanche e nem fique duro
  8. Coe para tirar o caldo e reserve
  9. Pique o bacon, a linguiça e cozinhe por alguns minutos
  10. Depois frite no óleo que você utilizou para pipocar o toucinho
  11. Reserve
  12. Cozinhe a carne seca
  13. Depois de cozida refogue um pouco de alho e frite
  14. Reserve
  15. Corte as bananas em cubos e frite
  16. Pode ser a mesma gordura do toucinho
Montagem:
  1. Em uma panela coloque um pouco de oleo e alho para refogar e tempere o feijão
  2. Acrescente os ingredientes: a carne seca, o bacon e linguiça, a banana, o torresmo, a farinha aos poucos e depois a couve
  3. Coloque num refratario e enfeite com os ovos fatiados