Bolo de vinagre

Bolo de vinagre
  • 12 ovos
  • 600 g de açúcar
  • 375 g de farinha
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (café) de fermento
Calda:
  • 37colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de manteiga
  • Raspa de limão
  1. Bata as claras em castelo, junte as gemas e mexa um pouco
  2. Acrescente o vinagre e mexa mais uma vez
  3. Em seguida junte o açúcar e a farinha com o fermento misturado, mexa
  4. Leve ao forno pré-aquecido, a 170º, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  5. Deixe amornar e desenforme
  6. Depois de frio regue com a calda
Calda:
  1. Leve os ingredientes ao fogo para ferver
  2. Espalhe sobre o bolo e polvilhe com coco