Em uma panela bem grande, leve ao fogo 4 copos de água junto com 1 copo e 1/2 de molho de soja
Quando estiver fervendo misture em 1 copo de água fria as 7 colheres de amido de milho e adicione
Neste momento é preciso que se mexa muito bem com uma colher de madeira até engrossar e voltar a ter uma cor escura, é quando o molho fica completamente cozido
Reserve
Frango:
Em outra panela coloque o frango todo picado em tamanho pequeno, a cebola em cubos, o óleo de gergelim, 1/2 copo de molho de soja, misture tudo e leve ao fogo baixo com a panela tampada até o cozimento
Coloque o frango já cozido no molho da panela grande e deixe apurar por 5 minutos no fogo baixo mexendo, sempre para não queimar no fundo
Legumes:
Prepare os legumes em cortes característicos do prato: a cenoura em fatias não muito grossas, as vagens cortadas ao meio, o repolho e a acelga em quadrados e a couve-flor e o brócolis em pequenas arvorezinhas
Coloque em uma panela bem grande os legumes mais duros primeiro, fazendo camadas:
primeiro a cenoura, depois a vagem, a couve-flor, o brócolis, o repolho e por último a acelga
Despeje por cima meio copo de água e leve ao fogo baixo com a panela tampada até atingir o ponto, quando os ingredientes ficam bem corados e ainda firmes
Não deixe cozinhar por muito tempo, senão perde parte do sabor e característica do prato
Macarrão:
Cozinhe o macarrão em caldeirão com bastante água e um fio de óleo mas não deixe-o inchar, é preciso que fique firme pois após o cozimento temos que fritá-lo com pouco óleo para ficar bem solto e gostoso
Isto é feito em porções que sua panela comporte, pois 1 kg de macarrão é bastante e servirá 10 pessoas
Montagem do prato:
Individualmente coloca-se o macarrão no fundo do prato, por cima vem os legumes, depois o molho