Panquecas de carne moída

Panquecas de carne moída
Massa:
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 copo de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
Recheio:
  • 500 g de carne moída (patinho)
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 dentes de alho
  • ½ pimentão
  • 1 cebola pequena
  • ½ tomate
  • Coentro
  • Molho de soja (shoyu) a gosto
  • 1 tablete de caldo de costela
  • Pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
Molho:
  • Molho pronto de tomate ou caseiro
Massa:
  1. Bate todos os ingredientes no liquidificador
  2. Unte uma frigideira, de preferência antiaderente, leve ao fogo para deixar bem quente
  3. Faça o teste com a massa, coloque uma concha da massa na frigideira deixe fritar, se a massa não grudar no fundo da panela é porque está ótima, se grudar coloque mais uma colher de sopa de farinha de trigo proporcional à quantidade que fica grudada na xícara e faça o procedimento do inicio, deixa a massa fritar e com um auxilio de uma colher vira o lado
  4. Dica: a quantidade colocada de massa depende do seu gosto e do tamanho da panela, se gosta de massa fina coloca uma quantidade menor se gosta de massa grossa coloque mais massa
  5. Depois de frita reserve a massa
Recheio:
  1. Lave bem a carne e esprema
  2. Em uma panela coloque o alho já amassado e refogue com o azeite ou óleo, quando o alho começar a dourar coloque a carne e o tablete de caldo de costela e mexa sempre, até que a carne comece a soltar uma água e ficar meio esbranquiçada
  3. Feito isso adicione o extrato, tomate, cebola, pimentão, cominho, pimenta-do-reino, molho shoyu a gosto
  4. Dica: cuidado para não fica muito salgado pois o molho Shoyu é salgado e a carne já tem caldo de costela que também é salgado
  5. Por último coloque o coentro ou tempero verde de sua preferência, adicione meio copo de água e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos, ou até a água secar
Montagem:
  1. Coloque a carne no meio da massa e enrole, arrume em uma forma, adicione molho de sua preferência
  2. Leve ao forno por 10 minutos e está pronta