Purê de batata com frango

Purê de batata com frango
  • 4 batatas médias
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 kg de filé de frango
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de massa de tomate
  • 1 copo de requeijão (200 g)
  • Salsinha picada a gosto
  • Batata palha
  1. Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e reserve
  2. Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha
  3. Junte o frango, cozinhe em fogo médio até ficar macio e reduzir o caldo a uma 1 de chá, retire o frango da panela escorra (reserve o caldo) e desfie
  4. Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a massa de tomate por 2 minutos
  5. Acrescente o frango, o caldo reservado e cozinhe até ferver
  6. Junte meio copo de requeijão, a salsinha, misture e reserve
  7. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º graus)
  8. Em um refrátario redondo médio (26 cm de diâmetro), coloque o purê de batatas, o refogado de frango, o restante do requeijão e cubra com batata palha
  9. Leve ao forno cerca de 15 minutos e sirva em seguida
  10. Variação: Adicione ao refogado de frango 1 xícara de chá de palmito em conserva picado