Maniçoba baiana

Maniçoba baiana
  • 4 bolinhos para maniçoba
  • 1/2 kg de charque
  • 1/2 kg de linguiça calabresa
  • 1/2 kg de costelinha de porco
  • 1/2 kg carne de boi
  • Camarão seco
  • Amendoim torrado e descascado
  • Cebola picada
  • Tomate
  • Coentro
  • Sal
  • Alho
  • 3 pimentas de cheiro
  • 200 g de bacon/ óleo
  1. Ferva de 3 a 4 vezes os bolinhos de maniçoba (folha da mandioca), sempre deixando água quente de reserva para a próxima fervura
  2. Depois de fervidas tire todo o excesso de água expremendo com as mãos
  3. Reserve as folhas ferventadas
  4. Em uma panela grande, coloque a cebola para dourar com bacon ou óleo e recheie as carnes e a calabresa temperados com tomate, sal, coentro e alho, cozinhe as carnes normalmente acrescentando água aos poucos
  5. Quando estiver quase cozidas as carnes acrescente as folhas que estavam em reserva
  6. Após levantar fervura acrecesnte sal a gosto
  7. Aos poucos coloque o amendoim e camarão processados
  8. Por fim adicione as 3 pimentas de cheiro e deixe ferver até sentir que a maniçoba já está no ponto