Enroladinho de banana à la Raiza

Enroladinho de banana à la Raiza
  • 5 bananas da grande cruas
  • 5 fatias de presunto
  • 5 fatias de queijo
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Molho branco
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
Sugestão de molho branco:
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 copo de leite (250ml)
  1. Em um refratário, coloque um filete de óleo no fundo e espalhe uma colher do molho no fundo
  2. Corte as bananas no meio e as arrume no refratário
  3. Corte as fatias de presunto e de queijo ao meio e coloque primeiro uma fatia de presunto depois a de queijo por cima
  4. Despeje o restante de molho branco por cima das bananas e espalhe o óregano e o queijo ralado por cima
  5. Leve ao forno (médio) por uns 15 minutos, até a banana cozinhar (enfie um garfo para saber se ela esta mais mole)
Molho branco:
  1. Refogue a cebola na manteiga e após dourar coloque o creme de leite, mexa e depois acrescente o leite, continue mexendo até engrossar um pouco
  2. Acerte no sal (pode adicionar um pouco de queijo ralado ou queijo cremoso para dar um sabor) se ficar mole acrescente ou uma colher rasa de farinha de trigo ou de maisena