Macarrão com estrogonofe

Macarrão com estrogonofe
  • 1 pacote de macarrão (de preferência parafuso)
  • 200 g de presunto
  • 200 g de queijo
  • 1 caldo de galinha
  • 2 peitos de frango
  • Batata palha
  • 1 potinho de requeijão
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de maisena
  • 1 vidro de ketchup
  • 1 creme de leite
  • 1 vidro pequeno de mostarda (opcional)
  • Sal
  1. Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha por 40 minutos, ou até conseguir desfiá-lo
  2. Desfie o frango e reserve
  3. Em uma panela, coloque o leite, a maisena, o frango desfiado e o sal a gosto, e vá mexendo até engrossar
  4. Após engrossar, acrescente o ketchup, a mostarda e o creme de leite
  5. Deixe em fogo baixo e mexa por 3 minutos, em seguida desligue o fogo e reserve
  6. Cozinhe o macarrão e pique (ou rale) o presunto e o queijo
  7. Em uma assadeira, coloque uma camada do molho de frango, seguida por uma camada de macarrão, e espalhe um pouco do queijo e o presunto ralado
  8. Coloque o resto do macarrão, cubra com o molho e espalhe o que restou do presunto e do queijo ralado por cima
  9. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno de 30 a 45 minutos
  10. Sirva com batata palha