Camarão na abóbora

Camarão na abóbora
  • Pedaço de abóbora de pescoço (entre 2kg e 2,5kg)
  • 1 kg de camarão médio limpo e sem casca
  • 2 envelopes de tempero ?meu segredo?
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 4 colheres (de sopa) de óleo
  • 120 g de requeijão cremoso
  • 100 g de creme de leite
  • 1 colher (de sopa) bem cheia de salsinha
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  1. Em uma panela funda, frite com óleo (2 colheres) a cebola e o alho até dourar e, após, adicione ao mesmo tempo o tomate, o camarão e o tempero ?meu segredo?
  2. Deixe refogar até que o camarão fique cozido (o tomate solta um caldo que cozinhará o camarão, caso este líquido seque antes de cozido o camarão, pingue um pouco de água)
  3. Desligue e reserve
  4. Pegue uma abóbora de pescoço e, na ponta mais larga, corte 20cm de seu comprimento (atenção: a abóbora será recheada)
  5. Retire as sementes
  6. Em uma panela grande, cozinhe a abóbora em água fervente por 15 a 20 minutos (ou até que amoleça)
  7. Retire da água, deixe escorrer um pouco e raspe parte da polpa com uma colher (o suficiente para que a lateral e os fundos fiquem com 1cm de espessura)
  8. Pegue a polpa da abóbora, corte um pouco das fibras com uma faca e amasse bem com um garfo até virar um purê
  9. Em uma frigideira grande, frite com óleo (2 colheres) a cebola até dourar
  10. Acrescente o purê de abóbora, o requeijão cremoso, o creme de leite e a salsinha, deixe aquecer
  11. Misture este purê com o camarão reservado acima
  12. Em uma travessa de vidro, coloque a abóbora, recheie com a mistura acima, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos