3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
4 colheres (de sopa) de óleo
120 g de requeijão cremoso
100 g de creme de leite
1 colher (de sopa) bem cheia de salsinha
100 g de queijo parmesão ralado grosso
Em uma panela funda, frite com óleo (2 colheres) a cebola e o alho até dourar e, após, adicione ao mesmo tempo o tomate, o camarão e o tempero ?meu segredo?
Deixe refogar até que o camarão fique cozido (o tomate solta um caldo que cozinhará o camarão, caso este líquido seque antes de cozido o camarão, pingue um pouco de água)
Desligue e reserve
Pegue uma abóbora de pescoço e, na ponta mais larga, corte 20cm de seu comprimento (atenção: a abóbora será recheada)
Retire as sementes
Em uma panela grande, cozinhe a abóbora em água fervente por 15 a 20 minutos (ou até que amoleça)
Retire da água, deixe escorrer um pouco e raspe parte da polpa com uma colher (o suficiente para que a lateral e os fundos fiquem com 1cm de espessura)
Pegue a polpa da abóbora, corte um pouco das fibras com uma faca e amasse bem com um garfo até virar um purê
Em uma frigideira grande, frite com óleo (2 colheres) a cebola até dourar
Acrescente o purê de abóbora, o requeijão cremoso, o creme de leite e a salsinha, deixe aquecer
Misture este purê com o camarão reservado acima
Em uma travessa de vidro, coloque a abóbora, recheie com a mistura acima, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos