Lentilha Espanhola

Lentilha Espanhola
  • 500g de lentilhas
  • 3 cenoras
  • 1 tomate sem pele
  • 1 cebola grande
  • 1/2 de pimentão verde
  • 1/2 de pimentão vermelho
  • Linguiça calabresa
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • Caldo de carne
  • Sal a gosto
  1. Deixe de molho a lentilhas
  2. Picar a cenoura em cubos (reserve)
  3. Picar a calabresa em rodelas grossas (reserve)
  4. Em uma panela grande refogue a cebola, pimentões e o alho
  5. Acrescente o tomate bem picado e o caldo de carne
  6. Em seguida junte as lentilhas e o resto dos ingredientes
  7. Deixe cozinhar por 1 hora, acrescentando sempre um pouco de água
  8. Atenção! Nunca coloque na panela de pressão
  9. Uma dica: em espanha se coloca a linguiça em pedaços grandes e algumas cenouras inteiras, também pode colocar ovo cozido