Galinhada

Galinhada
  • 1,5 kg de coxa com sobre coxa com a pele
  • 500 g de cebola picada em rodelas
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo para fritura
  • 5 a 8 punhados de arroz (só sei esta medida)
  • Sal temperado
  • Qualquer panela (dou preferencia para as de ferro)
  1. Tempere o frango, levantando a pele e colocando o sal temperado na carne, tampe com a pele (mais ou menos 15 minutos antes de fritar)
  2. Frite o frango com a pele virada para baixo, pode deixar ele grudar no fundo, após bem frito os 2 lados do frango, retire e reserve
  3. Se voce observar vai ter no fundo da panela um cascão, que não pode ser muito torrado, retire um pouco do óleo que sobrou
  4. Coloque a cebola, ela retirará o cascão do fundo da panela, após isso acrescente o frango e mexa sem desmanchar
  5. Acrescente o arroz e o cheiro verde, fritando por uns 3 minutos
  6. Coloque água mexendo todos os ingredientes
  7. Veja como está de tempero (se precisar pode acrescentar o sal temperado)
  8. Espere o arroz dar o ponto, ficar bem soltinho
  9. Decorar com o cheiro verde espalhando por cima
  10. Pode servir