Picadinho gambá

Picadinho gambá
  • 1 kg e 1/2 de coxão mole
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher óleo de girasol
  • 1 sachê molho de tomate
  • 1 cálice de vinho tinto
  • 1 dose de rum "ouro"
  • 100 ml de cerveja preta
  • Sal
  • Salsa
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino
  • Louro
  • 1 tablete de caldo de carne
Para o molho:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres sopa de maizena
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher sopa de margarina
  • 100 g queijo ralado grosso
  • Sal
Para a cobertura:
  • 300 g queijo ralado grosso
  • 300 g queijo cheddar fatiado
  • 1 pacote batata palha
  1. Corte a carne em cubinhos
  2. Leve ao fogo a cebola, o alho e o óleo e deixe fritar
  3. Adicione a carne e mexa bem
  4. Vá colocando aos poucos o vinho tinto, o rum e a creveja preta, um após o outro
  5. Adicione o molho de tomate os demais temperos
  6. Tampe a panela e deixe ferver até amolecer a carne, em fogo baixo
Molho:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme
  2. Reserve
  3. Depois de cozida a carne, despeje em um refratário grande, cubra com o molho e com os queijos e a batata palha da cobertura
  4. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos
  5. Sirva com acompanhamento de arroz branco e salada mista