Batata gratinada ao creme branco especial

Batata gratinada ao creme branco especial
  • 1 cebola media
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres de sopa bem cheias de trigo ou amido de milho (maizena)
  • 2 e 1/2 copos americanos de leite
  • 5 batatas grandes
  • 8 fatias de queijo mussarela
  1. Pique a cebola e refogue, escorra o milho e adicione junto com a cebola, refogue mais um poukinho ate misturar com a cebola e dar uma secadinha
  2. Em um copo de leite dissolva bem as 2 colheres de trigo (ou maizena), adicione junto ao milho e cebola, misture e já adicione o restante do leite
  3. Mexa bem para não grudar, até adquirir consistência de um creme
  4. Este creme pronto já é uma delícia se consumido apenas com com arroz
  5. Descasque as batatas cruas e corte em rodelas, não muito fina e nem muito grossas (de modo que possam cozinhar facilmente no molho) e espalhe em uma travessa ou forma grande de sua preferência, despeje o creme branco por cima e cubra com o queijo
  6. Leve ao forno por aproximadamente uns 35 minutos, dependendo da potência do forno, pois ela varia de fogão para fogão
  7. Para saber se ja está no ponto, olhe o queijo, quando estiver bem douradinho pode desligar e servir
  8. Sirva com arroz apenas que o prato já é especial e muito gostoso