1 embalagem de cogumelos shitake (100 ou 150 g, depende se quer um risoto mais recheado)
Corte o shitake em fatias laminadas depois de bem limpo
Prepare o caldo de legumes: 1 litro e 1/2 de água fervente para os 3 cubos de caldo
Mantenha este caldo no fogo baixo durante a preparação do prato
Inicie fritando a cebola em 1 colher de azeite e 1 de manteiga
Quando começar a dourar jogue o cogumelo e refogue um pouco
Em seguida, jogue a xícara de arroz, sem lavar
Refogue um pouco e jogue o vinho branco por cima deste refogado
Mexa bem, quando evaporar o vinho comece a jogar o caldo de legumes, com uma concha grande jogue o caldo sem deixar o arroz secar, mexendo sempre com uma colher de pau
É importante mexer sempre para que o arroz italiano solte o amido que vai dar o ponto de risoto
Continue mexendo e jogando o caldo, experimente de vez em quando para verificar o ponto do arroz
Ele estará no ponto quando estiver passando do ponto "al dente" , o risoto estará parecendo uma canjica quente
Quando chegar neste ponto, desligue o fogo, jogue o queijo gorgonzola, o restante da manteiga e o queijo parmesão
Misture tudo muito bem, até derreter a manteiga e os queijos