Risoto de shitake

Risoto de shitake
  • 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 taça pequena de vinho branco
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 embalagem de cogumelos shitake (100 ou 150 g, depende se quer um risoto mais recheado)
  1. Corte o shitake em fatias laminadas depois de bem limpo
  2. Prepare o caldo de legumes: 1 litro e 1/2 de água fervente para os 3 cubos de caldo
  3. Mantenha este caldo no fogo baixo durante a preparação do prato
  4. Inicie fritando a cebola em 1 colher de azeite e 1 de manteiga
  5. Quando começar a dourar jogue o cogumelo e refogue um pouco
  6. Em seguida, jogue a xícara de arroz, sem lavar
  7. Refogue um pouco e jogue o vinho branco por cima deste refogado
  8. Mexa bem, quando evaporar o vinho comece a jogar o caldo de legumes, com uma concha grande jogue o caldo sem deixar o arroz secar, mexendo sempre com uma colher de pau
  9. É importante mexer sempre para que o arroz italiano solte o amido que vai dar o ponto de risoto
  10. Continue mexendo e jogando o caldo, experimente de vez em quando para verificar o ponto do arroz
  11. Ele estará no ponto quando estiver passando do ponto "al dente" , o risoto estará parecendo uma canjica quente
  12. Quando chegar neste ponto, desligue o fogo, jogue o queijo gorgonzola, o restante da manteiga e o queijo parmesão
  13. Misture tudo muito bem, até derreter a manteiga e os queijos
  14. Tampar a panela e levar à mesa!