Estrogonofe legítimo

Estrogonofe legítimo
  • 1 kg de carne (peito de frango picadinho, filé mignon, contra filé, abadejo em cubo, camarão rosa)
  • 150 g de manteiga
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 ml de polpa de tomate
  • 200 g de cogumelo em metades
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 50 ml de conhaque (não para flambar)
  • 2 colheres de tempero completo
  • 1 copo de água (300 ml)
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 cebolas médias
  • 100 g de batata palha Elma Chips
  1. Em uma panela grande coloque o azeite e derreta a manteiga com atenção para não queimá-la, espalhando-a constantemente
  2. Coloque a cebola e o frango até dourá-los mexendo sem parar
  3. Após, acrescente o tempero completo, o molho inglês, a mostarada, o conhaque e a páprica, mexa os ingredientes
  4. Acrescente o champignon (ou milho ou palmito, se preferir), a polpa de tomate e o cheiro verde e a água (se necessário, caso o caldo esteja escasso e grosso demais)
  5. Incluir o creme de leite e deixar ferver por 10 minutos e mexendo os ingredientes até o desligamento do fogão, colocando a batata palha a gosto no prato
  6. Recomendamos para acompamento arroz branco, batata palha, arroz com brócolis, salada de palmito puxado na manteiga ou in natura, cebola crua e folhas finas, como rúcula
  7. Para beber: vinho branco tipo frascati, ou riesling (levemente seco ou demi sec) se de frango ou abadejo, camarão; se bovino, vinho tinto leve tipo cabernet franc