1 kg de carne (peito de frango picadinho, filé mignon, contra filé, abadejo em cubo, camarão rosa)
150 g de manteiga
50 ml de azeite de oliva
1 lata de creme de leite
300 ml de polpa de tomate
200 g de cogumelo em metades
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 colher (sopa) de molho inglês
50 ml de conhaque (não para flambar)
2 colheres de tempero completo
1 copo de água (300 ml)
1 maço de cheiro verde
2 cebolas médias
100 g de batata palha Elma Chips
Em uma panela grande coloque o azeite e derreta a manteiga com atenção para não queimá-la, espalhando-a constantemente
Coloque a cebola e o frango até dourá-los mexendo sem parar
Após, acrescente o tempero completo, o molho inglês, a mostarada, o conhaque e a páprica, mexa os ingredientes
Acrescente o champignon (ou milho ou palmito, se preferir), a polpa de tomate e o cheiro verde e a água (se necessário, caso o caldo esteja escasso e grosso demais)
Incluir o creme de leite e deixar ferver por 10 minutos e mexendo os ingredientes até o desligamento do fogão, colocando a batata palha a gosto no prato
Recomendamos para acompamento arroz branco, batata palha, arroz com brócolis, salada de palmito puxado na manteiga ou in natura, cebola crua e folhas finas, como rúcula
Para beber: vinho branco tipo frascati, ou riesling (levemente seco ou demi sec) se de frango ou abadejo, camarão; se bovino, vinho tinto leve tipo cabernet franc