Bolo Floripa

Bolo Floripa
  • 1 copo de iogurte natural (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 copo de óleo de canola ou de sua preferência (use o do iogurte para medir)
  • 1 e 1/2 copo de açúcar (use o do iogurte para medir)
  • 2 copos de farinha de trigo (use copo normal de vidro 200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos (reserve as cascas)
  • mais uma colher de sobremesa de açúcar para misturar com as maçãs cortadas
  • 3 colheres de sopa de amêndoas levemente torradas
  • manteiga e farinha para untar a forma
  1. Preaqueça o forno em temperatura média
  2. Unte e enfarinhe a forma e reserve
  3. Bata as claras em neve e reserve
  4. No liquidificador bata os 6 primeiros ingredientes mais as cascas das maçãs por 3 minutos, reserve
  5. Numa tigela, ponha a farinha e o sal
  6. Junte o líquido batido, aos poucos, mexendo com um batedor manual (fuê) até ficar homogêneo
  7. Misture delicadamente as claras batidas em neve
  8. Acrescente o fermento
  9. Acrescente as maçãs misturadas com uma colher de sobremesa de açúcar
  10. Acrescente as amêndoas
  11. Despeje na forma previamente untada
  12. Asse até dourar (Em meu forno 40 minutos 200°C)
  13. Espere esfriar para desenformar