Carne de panela à Toscana

Carne de panela à Toscana
  • 1 kg de coxão duro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 500 g de presunto cortados em tiras
  • 1/2 maço de folhas de espinafre picados
  • 4 tomates sem pele picados
  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta, em seguida passe-a na farinha de trigo, em uma panela de pressão derreta a margarina e frite a carne até dourar
  2. Acrescente a cebola os alhos e refogue mais um pouco
  3. Coloque o vinho tinto e dixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos depois que pegar pressão
  4. Abra a panela com cuidado e acrescente o presunto, o espinafre, os tomates e cozinhe por cerca de 5 minutos com a panela destampada
  5. Retire a carne da panela e fatie, arrume em uma travessa e regue com o molho da panela
  6. Sirva com batatas cozidas e salteadas na manteiga