Macaxeira de forno

Macaxeira de forno
  • 1 kg de macaxeira descascada em pedaços grandes
  • 400g de carne moída
  • 200g de presunto fatiado
  • 350g de queijo prato fatiado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  1. Tempere e cozinhe a carne moída como preferir e reserve
  2. Coloque a macaxeira em uma panela de pressão, cubra com água, coloque sal a gosto e leve para cozinhar por 30 minutos
  3. Após cozer a macaxeira, retire-a da panela reservando a água, e em seguida amasse-a com um garfo adicionando a água reservada para ajudar a misturar
  4. Acrescente a margarina e misture bem
  5. Em um refratário untado com um pouco de margarina coloque metade da macaxeira amassada espalhando bem, acrescente uma camada de queijo, outra de presunto, depois a carne, depois outra de presunto e outra de queijo, em seguida o restante da macaxeira, por último mais queijo (opcional)
  6. Leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter
  7. Sirva quente