Cabeça de galo

Cabeça de galo
  • 3 tomates grandes picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão verde grande picado
  • 2 dentes de alho em rodelas
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 xícara de chá de coentro fresco picado
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino ou a gosto
  • 5 ovos grandes
  • 150 g de farinha de mandioca
  • 1,5 litros de água
  • 2 colheres de chá de colorau (urucum)
  1. Coloque a água para ferver em uma panela, em fogo normal
  2. Adicione os cubos de caldo de galinha, a pimenta-do-reino, o colorau e mexa devagar
  3. Acrescente o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e a cebolinha
  4. Quando estiver fervendo, quebre os ovos e adicione-os um a um na panela, sem mexer
  5. Deixe ferver por 3 minutos e, finalmente, adicione aos poucos a farinha com uma das mãos, mexendo lentamente e simultaneamente com a outra mão, até a mistura atingir a consistência de um mingau fino
  6. Espere mais 2 minutos e desligue o fogo
  7. Sirva com coentro picado por cima