Quiche de Alho Poró com Aspargos

Quiche de Alho Poró com Aspargos
Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
  • 1 alho poró pequeno
  • 250 g de aspargos (escorridos)
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) cream cheese
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Massa:
  1. Amasse todos os ingredientes num recipiente até ficar homogêneo
  2. Cubra a massa com um pano e deixe na geladeira por 1 hora aproximadamente
Recheio:
  1. Refogue o alho poró previamente picado em fatias grossas (cerca de 1 cm)
  2. Acrescente o aspargo (escorrido e picado), o sal, a pimenta-do-reino e mexa por 3 minutos
  3. Reserve e aguarde esfriar
  4. Bata os ovos, creme de leite e cream cheese até ficar homogêneo e em seguida misture ao refogado frio
  5. Abra a massa com os dedos em uma assadeira redonda (uns 30 cm) daquelas que o fundo sai, deixando a borda alta
  6. Asse-a por 10 minutos em forno pré-aquecido à 180°C
  7. Retire do forno, acrescente o recheio e volte a assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar