Ovo Mollet

Ovo Mollet
  • 1 ovo extra ou caipira
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 ovo comum
  • Farinha de pão grossa
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritura
  1. Cozinhe o ovo caipira em uma panela com água fervente e o vinagre (que evita que a casca quebre)
  2. O cozimento é em fogo baixo e deve levar aproximadamente 5 minutos, tempo suficiente para que a gema não fique dura
  3. Logo após esse tempo de cozimento, tire o ovo da água quente e o coloque imediatamente em água fria para interromper o cozimento
  4. Espere esfriar e descasque com muito cuidado
  5. Retire o ovo da água, seque e passe pela farinha de trigo, depois pelo ovo comum batido e por último pela farinha de pão
  6. Frite-o imerso em óleo bem quente à 180° até que fique dourado
  7. Retire e coloque sobre papel toalha para secar