Risoto de bacalhesinha (bacalhau, linguiça calabresa e abobrinha)

Risoto de bacalhesinha (bacalhau, linguiça calabresa e abobrinha)
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 3 xícaras de chá de água fervendo
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão
  • Quanto baste de sal
  • 500 g de bacalhau desfiado desalgado
  • 500 g de linguiça calabresa defumada
  • 3 abobrinhas médias cortadas em rodela
  1. Aqueça a água em uma panela grande, em uma frigideira refogue rapidamente o bacalhau
  2. Quando começar a grudar levemente no fundo, acrescente água fervente
  3. Mexa até que desgrude do fundo
  4. Coe essa água no caldo de legumes e reserve o bacalhau
  5. Depois refogue a linguiça e a cebola, acrecente o arroz e o vinho e despeje o caldo de legumes aos poucos e o quanto for necessário
  6. Deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre até que o arroz esteja quase cozido e levemente cremoso
  7. Derreta a manteiga e passe a abobrinha nel, quando o arroz estiver quase cozido acrescente a abobrinha e o bacalhau
  8. Em seguida acrescente o queijo tipo parmesão, o sal e misture
  9. Não coloque muito sal, pois é um risoto de sabor forte por causa do bacalhau e da linguiça