Mussakáa

Mussakáa
  • 1 kg de berinjela cortada em rodelas grossas sem casca
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de molho branco
  • 500 g carne moída refogada com temperos
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • Sal a gosto (salpicar a berinjela)
  1. Coloque sal na berinjela para soltar a água, deixe escorrer
  2. Após enxugá-las com papel toalha, para não ficarem pretas
  3. Fritá-las em óleo bem quente, apenas deixando-as douradas
  4. Em um refratário coloque os tomates, uma camada de berinjela, a cebola em rodelas, a carne refogada, mais uma camada de berinjela
  5. Em cima despeje o molho branco e o molho de tomate
  6. Leve ao forno a 200º graus durante 20 a 25 minutos