Bem casados

Bem casados
  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar (160g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (3g)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (10g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Sugestões de recheio:
  • Doce de leite
  • Brigadeiro branco
  • Creme de nozes
Calda:
  • 3 xícara de açúcar (480g)
  • 120 ml de água (1/2 xícara)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  1. Bater os ovos inteiros por 10 minutos, acrescentar o açúcar e bater novamente
  2. Peneirar todos os ingredientes e misturar com os ovos delicadamente
  3. Colocar em um saco de confeitar e pingar massa em uma assadeira forrada com papel manteiga
  4. Assar em forno médio até que estejam douradinhos
  5. Unir 2 bolachas com o recheio de preferência e reservar
Calda:
  1. Misturar o açúcar com a água e deixar deixar ferver até obter ponto de fio fraco
  2. Desligar o fogo, acrescentar a essência e banhar os bem casados, escorrendo o excesso em uma grelha
  3. Deixar secar por aproximadamente 12 horas
  4. Embalar