Ovo de páscoa na travessa

Ovo de páscoa na travessa
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 400 g de chocolate ao leite
  • 400 g de creme de leite
  1. Leve ao fogo, sem parar de mexer, os 4 primeiros ingredientes, até engrossar
  2. Retire do fogo e acrescente a baunilha e 400 g de creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme branco
  3. Nos 2/3 restantes, pique 400 g de chocolate meio amargo
  4. Em um pirex monte a sobremesa assim: uma camada de creme de chocolate, uma camada do creme branco reservado, o resto da camada de chocolate
  5. Para cobertura, derreta 400 g de chocolate ao leite (opcional) e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex