Risoto Zucchini

Risoto Zucchini
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • Azeite
  • 1 xícara de arroz para culinária italiana
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 abobrinha pequena picada em cubinhos
  • 3 xícaras de água para iniciar o cozimento
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão
  • 3 colheres (sopa) de creme de ricota
  • Sal
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite
  2. Coloque o arroz e refogue um pouco mais
  3. Despeje a água e acrescente a abobrinha
  4. Despeje o vinho
  5. Cozinhe mexendo sempre e caso a água comece a secar e o arroz ainda não esteja macio, coloque mais água (aos poucos)
  6. Lembre-se que risoto é bem úmido, portanto não deverá secar por completo
  7. Ao finalizar o cozimento acrescente o creme de ricota, o queijo ralado e acerte o sal
  8. Para acompanhar prepare uma salada com folhas verdes, tomate, queijo parmesão e azeite