Arroz com galinha paraense

Arroz com galinha paraense
  • 1 kg de arroz
  • 1 peito de frango (médio)
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de salsicha (pode ser salsicha de hot dog, umas 4)
  • 1 lata de azeitona
  • 1 cenoura grande
  • 1 pacote de batata palha
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • cheiro verde
  • 1 caldo de galinha
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • 1 limão
  • 1 colher de óleo
  • Tempero completo
  1. Lave bem o peito de frango e corte em pedaços médios com limão, alho e tempero completo e tempere com sal gosto
  2. Em uma panela coloque o um fio de óleo, deixe esquentar e em seguida acrescente o peito de frango e deixe refogar
  3. Acrescente aos poucos a água, quando ele tiver ao ponto de desfiar, desligue o fogo e reserve
  4. Em uma panela coloque o oleó e refogue a cebola, o alho, deixe dourar, depois coloque o o arroz, mexa bem e acrescente sal a gosto
  5. Coloque agua e deixe cozinhar, quando o arroz tiver quase cozido, acrecente a cenoura ralada e mexa, em seguida coloque fogo baixo e deixe cozinhar
  6. Reserve
  7. Desfie o frango e refogue com azeite, caldo de galinha, cebola, e cheiro verde
  8. Faça um refogado para a azeitona e salsicha com azeite
  9. Coloque o arroz em uma vasilha de modo que caibam todos os ingredientes
  10. Coloque o frango desfiado, as azeitonas e a salsicha refogada, o milho verde e a ervilha, em seguida a batata palha, misture bem e sirva