Acarajé Ferreirense (diferente com massa de arroz)

Acarajé Ferreirense (diferente com massa de arroz)
Massa (bolinho):
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • Tempero baiano a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Um pouco de água para bater
  • Sal
  • Farinha de trigo
Recheio:
  • 1 pacote de carne seca
  • 1 cabotiá (abobora)
  • 1 cebola média picada
  • Azeite de dendê
  • Azeite de dendê para fritar
  1. Para fazer a massa do bolinho do acarajé, bata no liquidificador o arroz, os ovos, os temperos, 1 pitada de sal, o azeite de dendê e um pouco de água, só para poder bater
  2. Em uma vasilha coloque essa pasta e acrescente aos poucos a farinha, até ficar uma massa consistente, como a de um bolinho de arroz
  3. Reserve na geladeira
  4. Dessalgue, cozinhe e desfie a carne seca para o recheio
  5. Descasque a abóbora e corte em cubinhos pequenos
  6. Em uma panela coloque um pouco de azeite de dendê para refogar a cebola
  7. Coloque a abóbora e deixe cozinhar, mexa de vez em quando para não grudar e acrescente água se precisar
  8. Vai virar um purê, nesse momento acrescente a carne seca desfiada e deixe apurar até ficar um creme bem consistente
  9. Reserve
  10. Em uma panela pequena e funda coloque o azeite de dendê, até o ponto que irá cobrir os bolinhos
  11. O segredo é o seguinte, esquente o azeite, pegue a massa e coloque às colheradas formando um bolinho
  12. Frite um a um no fogo baixo, para que não fique cru no meio
  13. Deixe escorrer
  14. Pegue um bolinho e corte ao meio, recheie com a carne seca com cabotiá e vinagrete