Arroz com frango e legumes numa única panela

Arroz com frango e legumes numa única panela
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 300 g de filé de peito de frango
  • alho (o quanto baste)
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 cebola pequena, cortada em tiras finas
  • pimenta-do-reino (o quanto baste)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • 200 g de legumes frescos (cenoura, couve-flor, brócolis, vagem)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • azeite para temperar o frango e refogar o arroz
  1. Pique os filés de frango em cubos e tempere com alho, sal e azeite
  2. Lave o arroz para retirar o amido
  3. Não esqueça de cortar a cebola em tiras
  4. Pique os legumes em pedaços médios, do mesmo tamanho dos cubos de frango
  5. Exceto a cenoura, que deve ser picada fina, ou não cozinhará bem
  6. Preencha o fundo de uma panela com azeite, e leve-o ao fogo
  7. Quando estiver bem quente, jogue o frango picado, até que doure
  8. Acrescente a cebola picada e mexa com colher de pau, até que a cebola descore um pouco
  9. Despeje o arroz e o copo de vinho
  10. Quando ferver ou começar a baixar o vinho, acrescente 2 xícaras de água
  11. Inclua o açafrão e a pimenta-do-reino
  12. Assim que ferver novamente, e a água começar a baixar, junte os legumes e misture apenas uma vez
  13. Não mexa muito, para não empapar o arroz
  14. Quando a água secar, rale um pouco de noz-moscada
  15. Se quiser o arroz e os legumes um pouco mais secos, cubra a panela com um pano dobrado por 5 minutos
  16. Caso prefira o arroz mais herbáceo, jogue por cima algumas folhas de sálvia ou inclua uma folha de louro entre os legumes
  17. Terminou, e você utilizou apenas uma panela para uma refeição completa para três pessoas