Bolo integral de aveia e frutas

Bolo integral de aveia e frutas
  • 4 bananas bem maduras
  • 2 maçãs
  • 1 xícara (chá) de farinha branca
  • 1 xícara e 1/3 (chá) de farinha integral
  • 1/2 xícara(chá) de aveia
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina light e mais um pouco para untar a forma
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 xícara de açúcar cristal ou se preferir açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de leite de soja ou leite desnatado
  • não use muito açúcar pois já tem doce no mel e nas frutas
  1. Separe as claras, bata em neve e reserve
  2. Bata na batedeira, em velocidade baixa, as gemas, a margarina e o açúcar
  3. Coloque o leite e aos poucos adicione a farinha branca
  4. Adicione a farinha integral com o mesmo processo (batendo sempre)
  5. Acrescente o mel e a canela
  6. Retire da batedeira, acrescente as frutas cortadas em cubos e misture com calma a aveia
  7. Coloque o fermento e as claras em neve
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos
  9. Se desejar despeje mel sobre o bolo ao servir