Couve-flor de forno

Couve-flor de forno
  • 1 couve-flor grande
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 3 colheres sopa farinha de trigo
  • 1 caldo de carne
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 kg de carne moída
  • Pimentão, azeitonas, cebola, alho e salsinha a gosto para temperar a carne
  • 50 g de queijo ralado
  • Sal
  1. Cozinhe o couve-flor, se possível no vapor, depois aperte-o para tirar toda a água
  2. Reserve
  3. Em uma panele refogue a carne moida da forma que preferir, aconselho que não deixe faltar o pimentão e a azeitona, pois fazem muita diferença no sabor
  4. Reserve
  5. Refogue a cebola picadinha na margarina até dourar
  6. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre
  7. Coloque o leite aos poucos, sempre mexendo
  8. Desfaça o caldo de carne em um pouco de agua e junte ao creme
  9. Jogue a noz moscada e o sal
  10. Quando estiver ao ponto de molho branco (nem muito liquido, nem muito grosso) desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem
Montagem:
  1. Em um refratário de vidro coloque uma camada de couve-flor, uma camada de carne, uma de couve-flor, uma de carne
  2. Por cima jogue o molho branco e salpique o queijo ralado
  3. Leve ao forno alto para gratinar por aproximadamente 20 minutos