Risoto de parma

Risoto de parma
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 300 g de presunto parma em tiras
  • 100 ml de vinho branco
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 6 tomates secos picados
  • 8 folhas de ruculas em tiras
  • 100 g de queijo ralado
  • 50 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • 400 g de arroz árboreo
  1. Aqueça uma panela, coloque a manteiga e a cebola
  2. Mexa bem até á cebola começar a dourar, em fogo baixo
  3. Adicione o arroz e mexa até selar
  4. Coloque o vinho branco e mexa, assim que evaporar o vinho adicione aos poucos o caldo e mexa por 5 minutos
  5. Aqueça em uma frigideira e adicione os presuntos
  6. Depois de fritos reserve, quando o arroz estiver cremoso adicione o queijo e mexa bem, adicione os tomates secos, os presuntos crus, a rúcula e por último o azeite e sal
  7. Sirva