500 ml de óleo de canola (pode ser girassol, mas não fica tão bom, o óleo de canola não tem cheiro que interfira na conserva)
1 vidro vazio de 500 ml de maionese (ou um recipiente de plástico com tampa específico para conservas, este último é ideal)
Arranque todas as folhas (uma a uma) de manjericão de cada molho de manjericão (preferencialmente ficando com pouco ou nenhum cabinho)
Lave bem e/ou higienize as folhas de manjericão da mesma forma que faz com alface
Escorra bem a água e já pode colocar no vidro vazio de maionese (ou pote assemelhado)
Se forem muitas folhas utilize mais de um pote (pois há variação no tamanho dos molhos de manjericão colocados à venda, com o tempo, quem prepara aprende quanto comprar de manjericão)
Coloque neste vidro, já com as folhas, o sal e o alho
Derrame o óleo de canola neste vidro até cobrir, por dois dedos, todas as folhas
Misture bem todos ingredientes que estejam dentro do vidro
Espere para verificar se continua o óleo de canola 2 dedos acima da mistura (se não estiver complete, misture novamente e verifique novamente os 2 dedos acima)
Se estiver com pressa pode usar imediatamente (principalmente em pizzas)
O ideal é deixar na geladeira curtindo por 2 a 4 dias e depois utilizar (as folhas vão absorvendo o óleo e o verde mudará de tonalidade)
Após o manjericão estar "curtido" na geladeira, utilize um garfo para retirá-lo e colocar em carnes, massas, pizzas (nós adoramos e comemos até com arroz)
Mantenha sempre o óleo acima das folhas (caso contrário elas podem apodrecer)
O óleo que sobrar ao final da utilização das folhas utilize para fazer frituras em que queira dar um gostinho especial de manjericão