Conserva de manjericão para carnes, massas e pizzas

Conserva de manjericão para carnes, massas e pizzas
  • 2 a 3 molhos de manjericão
  • 1 colher de sopa de alho triturado ou em pasta
  • 1 colher de café de sal
  • 500 ml de óleo de canola (pode ser girassol, mas não fica tão bom, o óleo de canola não tem cheiro que interfira na conserva)
  • 1 vidro vazio de 500 ml de maionese (ou um recipiente de plástico com tampa específico para conservas, este último é ideal)
  1. Arranque todas as folhas (uma a uma) de manjericão de cada molho de manjericão (preferencialmente ficando com pouco ou nenhum cabinho)
  2. Lave bem e/ou higienize as folhas de manjericão da mesma forma que faz com alface
  3. Escorra bem a água e já pode colocar no vidro vazio de maionese (ou pote assemelhado)
  4. Se forem muitas folhas utilize mais de um pote (pois há variação no tamanho dos molhos de manjericão colocados à venda, com o tempo, quem prepara aprende quanto comprar de manjericão)
  5. Coloque neste vidro, já com as folhas, o sal e o alho
  6. Derrame o óleo de canola neste vidro até cobrir, por dois dedos, todas as folhas
  7. Misture bem todos ingredientes que estejam dentro do vidro
  8. Espere para verificar se continua o óleo de canola 2 dedos acima da mistura (se não estiver complete, misture novamente e verifique novamente os 2 dedos acima)
  9. Se estiver com pressa pode usar imediatamente (principalmente em pizzas)
  10. O ideal é deixar na geladeira curtindo por 2 a 4 dias e depois utilizar (as folhas vão absorvendo o óleo e o verde mudará de tonalidade)
  11. Após o manjericão estar "curtido" na geladeira, utilize um garfo para retirá-lo e colocar em carnes, massas, pizzas (nós adoramos e comemos até com arroz)
  12. Mantenha sempre o óleo acima das folhas (caso contrário elas podem apodrecer)
  13. O óleo que sobrar ao final da utilização das folhas utilize para fazer frituras em que queira dar um gostinho especial de manjericão
  14. Suas visitas vão adorar!